Mousse di albicocche

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composto di albicocche
400 g albicocche, a pezzetti
50 g miele liquido
2 c. acqua
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min., strizzati
Mousse
125 g quark magro
limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 dl panna intera, montata a neve
Decorare
albicocche, a spicchi
1 c. miele liquido
30 g mandorle a bastoncini, tostate

Ecco come fare

Composto di albicocche

Versare le albicocche, il miele e l'acqua in un pentolino e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. quindi frullare. Incorporare la gelatina al composto caldo, filtrarlo con un colino in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Mousse

Unire al composto di albicocche il quark, la scorza di limone e la vaniglia e incorporare la panna. Versare la mousse nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 6 ore.

Decorare

Mescolare le albicocche con il miele e distribuire sulla mousse. Guarnire con le mandorle a bastoncini.

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