Sformato di pancake con bacche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
150 g farina bianca
1 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
2 ½ dl latticello
uovo fresco
40 g burro, liquido
Pancake
  burro per arrostire
Sformato
350 g bacche miste
uova fresche
½ dl latticello
1 pacchetto zucchero vanigliato

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare il latticello con l'uovo e il burro, versare a poco a poco il composto nella cavità, continuando a lavorare finché l'impasto risulta omogeneo.

Pancake

In una padella antiaderente capiente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando i pancake si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. A questo punto girarli, terminare la cottura, coprirli e metterli da parte. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Versare i pancake in uno stampo preparato in precedenza.

Sformato

Distribuire le bacche sui pancake. Amalgamare le uova, il latticello e lo zucchero vanigliato e versarlo sui pancake.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire caldo.

Mostra l'intera ricetta