Sformato di pancake con bacche
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | farina bianca |
| 1 c. | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 presa | sale |
| 2 ½ dl | latticello |
| 1 | uovo fresco |
| 40 g | burro, liquido |
| burro per arrostire |
| 350 g | bacche miste |
| 2 | uova fresche |
| ½ dl | latticello |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare il latticello con l'uovo e il burro, versare a poco a poco il composto nella cavità, continuando a lavorare finché l'impasto risulta omogeneo.
Pancake
In una padella antiaderente capiente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando i pancake si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. A questo punto girarli, terminare la cottura, coprirli e metterli da parte. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Versare i pancake in uno stampo preparato in precedenza.
Sformato
Distribuire le bacche sui pancake. Amalgamare le uova, il latticello e lo zucchero vanigliato e versarlo sui pancake.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire caldo.
Mostra l'intera ricetta