Sandwich estivi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
4 c. olio d'oliva
3 c. salsa di soia
2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no paprica dolce
1 di c.no fiocchi di chili
spicchi d’aglio, spremuti
Melanzane
400 g melanzane, a fette spesse ca. 1 cm
Carne
  olio, per arrostire
400 g fettine di manzo (à la minute)
¼ di c.no sale
Sandwich
½  melone Charentais, a fettine sottili
½ mazzetto coriandolo, le foglioline sminuzzate
baguette
limetta, tutto il succo

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l'olio con tutti gli altri ingredienti fino all'aglio incluso e metterne da parte 2 c. per la carne.

Melanzane

Mescolare le melanzane con la marinata restante e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Toglierla dal fuoco, salarla e spennellarla con la marinata messa da parte. Coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Tagliare la carne a fettine.

Sandwich

Tagliare le baguette sulla lunghezza, farcire la metà inferiore con le melanzane, la carne, il melone e il coriandolo, bagnare con il succo di limetta, coprire con la metà superiore e dimezzare le baguette.

Mostra l'intera ricetta