Patate dolci ripiene alla messicana
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | patate dolci (ca. 250 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 340 g), sgocciolati |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 435 g), sciacquati e sgocciolati |
| 1 di c.no | curry |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | parmigiano grattugiato |
| 180 g | yogurt al naturale |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparazione
Sistemare le patate dolci su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Patate dolci
Tagliare le patate dolci a metà sulla lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio lasciando un bordo di ca. 5 mm. Tritare finemente la polpa delle patate e metterla in una ciotola. Sistemare nuovamente le patate dolci sulla placca.
Ultimare la cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il mais, i fagioli e il curry e cuocere per ca. 1 minuto. Unire le verdure alla polpa delle patate dolci, mescolare e condire. Distribuire il ripieno nelle patate dolci. Cospargere di formaggio. Ultimare la cottura per ca. 15 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.
Salsa
Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con le patate dolci.
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