Patate dolci ripiene alla messicana

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
patate dolci (ca. 250 g)
Ultimare la cottura
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g), sgocciolati
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 435 g), sciacquati e sgocciolati
1 di c.no curry
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
30 g parmigiano grattugiato
Salsa
180 g yogurt al naturale
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparazione

Sistemare le patate dolci su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Patate dolci

Tagliare le patate dolci a metà sulla lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio lasciando un bordo di ca. 5 mm. Tritare finemente la polpa delle patate e metterla in una ciotola. Sistemare nuovamente le patate dolci sulla placca.

Ultimare la cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il mais, i fagioli e il curry e cuocere per ca. 1 minuto. Unire le verdure alla polpa delle patate dolci, mescolare e condire. Distribuire il ripieno nelle patate dolci. Cospargere di formaggio. Ultimare la cottura per ca. 15 min. nella parte centrale del forno, quindi sfornare.

Salsa

Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con le patate dolci.

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