Crème brûlée al tè

tempo totale: 9 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
2 dl panna intera
2 dl latte
2 c. tè ai fiori (p. es. magia dei fiori di montagna Pro Montagna)
tuorli freschi
40 g zucchero di canna greggio a grana grossa
Preparazione
  acqua, bollente
Servire
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Crema

In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e il tè. Togliere la pentola dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare i tuorli e lo zucchero per ca. 2 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente i liquidi.

Preparazione

Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.

Servire

Cospargere la crema di zucchero e caramellarlo delicatamente con il cannello da cucina.

Mostra l'intera ricetta