Crème brûlée al tè
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | panna intera |
2 dl | latte |
2 c. | tè ai fiori (p. es. magia dei fiori di montagna Pro Montagna) |
4 | tuorli freschi |
40 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
acqua, bollente |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e il tè. Togliere la pentola dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare i tuorli e lo zucchero per ca. 2 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente i liquidi.
Preparazione
Sistemare gli stampini in una placca profonda su della carta da cucina. Filtrare la crema con un colino e versarla negli stampini, quindi ricoprirli uno a uno con la carta d'alluminio. Riempire la placca con acqua bollente fino a ½ dell'altezza degli stampini.
Cottura a bagnomaria
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare delicatamente, rimuovere la carta d'alluminio e lasciare gli stampini per ca. 10 min. nell'acqua. Togliere gli stampini e lasciarli raffreddare, quindi coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore.
Servire
Cospargere la crema di zucchero e caramellarlo delicatamente con il cannello da cucina.
Mostra l'intera ricetta