Brownies vegani con amarene e zenzero
Ci vogliono
per 10 pezzi
250 g | zucchero |
175 g | farina bianca |
25 g | cacao in polvere |
½ di c.no | sale |
250 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
1 di c.no | caffè solubile in polvere |
1 c. | acqua, bollente |
3 dl | bevanda alla mandorla |
1 dl | olio di girasole |
25 g | zenzero, grattugiato finemente |
1 vasetto | amarena Schattenmorelle (ca. 340 g), lavate e sgocciolate |
30 g | zenzero candito, tritato finemente |
50 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina, il cacao in polvere e il sale.
Ingredienti umidi
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Sciogliere il caffè nell'acqua bollente e aggiungerlo agli ingredienti secchi insieme al cioccolato, alla bevanda alle mandorle, all'olio e allo zenzero mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente le amarene. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con lo zenzero candito.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare a cubetti.
Topping
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi e versarlo sui brownies.
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