Ramen ai gamberi e al lemongrass

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 litro brodo di pollo
limetta, tutto il succo
2 c. salsa di pesce
2 gambo lemongrass, tritati grossolanamente
4 cm zenzero, tritato grossolanamente
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
chili rosso, tagliato a metà
2 c. pasta di tamarindo
1 di c.no zucchero
Noodles
250 g noodles per ramen
  acqua salata, bollente
Gamberi
600 g gamberoni giganti crudi, non sgusciati surgelati (bio), scongelati
spicchi d’aglio, spremuti
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
  olio per arrostire
2 c. salsa di pesce
Servire
150 g cavolo cinese, a strisce
cipollotti, a rondelle
½ mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
50 g chips di gamberi
1 c. salsa Sweet Chili

Ecco come fare

Zuppa

Portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.

Gamberi

In una ciotola mescolare i gamberi con l'aglio e il lemongrass. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare i gamberi un po' alla volta per ca. 2 min., quindi unire la salsa di pesce e togliere dal fuoco.

Servire

Filtrare la zuppa con un colino e portarla brevemente a ebollizione. Distribuire i noodles, il cavolo cinese, i cipollotti e i gamberi nelle ciotole. Coprire con il brodo e lasciar insaporire per ca. 2 min. Guarnire con il coriandolo, le chips di gamberi e la salsa Sweet Chili.

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