Ramen ai gamberi e al lemongrass
Ci vogliono
per 4 persona
1 litro | brodo di pollo |
1 | limetta, tutto il succo |
2 c. | salsa di pesce |
2 gambo | lemongrass, tritati grossolanamente |
4 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
2 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit) |
1 | chili rosso, tagliato a metà |
2 c. | pasta di tamarindo |
1 di c.no | zucchero |
250 g | noodles per ramen |
acqua salata, bollente |
600 g | gamberoni giganti crudi, non sgusciati surgelati (bio), scongelati |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
olio per arrostire | |
2 c. | salsa di pesce |
150 g | cavolo cinese, a strisce |
2 | cipollotti, a rondelle |
½ mazzetto | coriandolo, le foglioline staccate |
50 g | chips di gamberi |
1 c. | salsa Sweet Chili |
Ecco come fare
Zuppa
Portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.
Noodles
Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.
Gamberi
In una ciotola mescolare i gamberi con l'aglio e il lemongrass. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare i gamberi un po' alla volta per ca. 2 min., quindi unire la salsa di pesce e togliere dal fuoco.
Servire
Filtrare la zuppa con un colino e portarla brevemente a ebollizione. Distribuire i noodles, il cavolo cinese, i cipollotti e i gamberi nelle ciotole. Coprire con il brodo e lasciar insaporire per ca. 2 min. Guarnire con il coriandolo, le chips di gamberi e la salsa Sweet Chili.
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