Bistecche di coste della schiena con lattuga
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | brodo di pollo |
2 c. | miele |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone, sbucciato, a fette |
½ mazzetto | salvia, a striscioline sottili |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | mini lattughe, tagliate in quarti sul lungo |
2 c. | olio d'oliva |
4 | bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l’una) |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
40 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Dressing al limone
In un pentolino scaldare il brodo e il miele. Togliere dal fuoco, incorporare l’olio e lasciar leggermente intiepidire. Unire il limone e la salvia, quindi condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le lattughe con olio, grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su tutti i lati. Togliere le lattughe dal grill.
Spennellare le bistecche con l'olio, coprirle e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.
Presentazione
Disporre nei piatti le bistecche e le lattughe. Condire con il dressing al limone e cospargere con i pinoli.
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