Bistecche di coste della schiena con lattuga

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing al limone
1 dl brodo di pollo
2 c. miele
1 c. olio d'oliva
limone, sbucciato, a fette
½ mazzetto salvia, a striscioline sottili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
mini lattughe, tagliate in quarti sul lungo
2 c. olio d'oliva
bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l’una)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Presentazione
40 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Dressing al limone

In un pentolino scaldare il brodo e il miele. Togliere dal fuoco, incorporare l’olio e lasciar leggermente intiepidire. Unire il limone e la salvia, quindi condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le lattughe con olio, grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su tutti i lati. Togliere le lattughe dal grill.

Spennellare le bistecche con l'olio, coprirle e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.

Presentazione

Disporre nei piatti le bistecche e le lattughe. Condire con il dressing al limone e cospargere con i pinoli.

Mostra l'intera ricetta