Finocchio al forno su crema di fagioli
Ci vogliono
per 4
| 4 | finocchi, tagliati a spicchi di ca. 1 cm, i gambi tagliati con il verde, messi da parte |
| 3 | cipolle rosse, in spicchi spessi ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati |
| 200 g | feta, spezzettata |
| 2 c. | confettura di albicocche |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | confettura di albicocche |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Verdure
Sistemare il finocchio e le cipolle su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l'olio e condire.
In forno
Ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Purè di fagioli
Mettere da parte 50 g di fagioli. Versare i restanti fagioli con la feta, la confettura, ¼ del finocchio al forno e la metà delle cipolle in un misurino graduato e frullare finemente.
Salsa
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Presentazione
Distribuire il purè di fagioli su un piatto da portata. Sistemarvi il finocchio e le cipolle e arricchire con la salsa. Coprire con i fagioli messi da parte e i gambi di finocchio cospargere con l’aneto.
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