Finocchio al forno su crema di fagioli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4

Verdure
finocchi, tagliati a spicchi di ca. 1 cm, i gambi tagliati con il verde, messi da parte
cipolle rosse, in spicchi spessi ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Purè di fagioli
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati
200 g feta, spezzettata
2 c. confettura di albicocche
Salsa
2 c. olio d'oliva
1 c. confettura di albicocche
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
Presentazione
½ mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Verdure

Sistemare il finocchio e le cipolle su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l'olio e condire.

In forno

Ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Purè di fagioli

Mettere da parte 50 g di fagioli. Versare i restanti fagioli con la feta, la confettura, ¼ del finocchio al forno e la metà delle cipolle in un misurino graduato e frullare finemente.

Salsa

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Presentazione

Distribuire il purè di fagioli su un piatto da portata. Sistemarvi il finocchio e le cipolle e arricchire con la salsa. Coprire con i fagioli messi da parte e i gambi di finocchio cospargere con l’aneto.

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