Pasta al limone con fagiolini

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crumble
20 g burro
50 g pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
2 presa sale
Pasta
350 g pasta (p. es. penne)
250 g fagiolini verdi, dimezzati
  acqua salata, bollente
Salsa
140 g formaggio fresco all’aglio e alle erbe aromatiche
limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
200 g spinaci a foglia

Ecco come fare

Crumble

In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire il pangrattato e l’aglio, tostare ca. 4 min. mescolando, salare e lasciar raffreddare brevemente.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare la pasta con i fagiolini tenendo da parte ca. 2 dl di acqua di cottura.

Salsa

Nella stessa pentola mescolare il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone con l’acqua di cottura messa da parte. Unire nuovamente gli spinaci con la pasta e i fagiolini e scaldare. Impiattare la pasta e guarnire con il crumble.

Mostra l'intera ricetta