Sformato di pane salato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin
600 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
250 g carote, grattugiate grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g pane, a fette di ca. 1 cm
Salsa
2 dl brodo di verdura
250 g quark semigrasso
uova
½ di c.no sale
un po’ di  noce moscata
un po’ di  pepe
Topping
75 g Gruyère grattugiato
75 g cranberry, tritati finemente
75 g noci miste, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Gratin

Mescolare gli spinaci e le carote, quindi condire. Sistemare il pane e le verdure nella teglia alternandoli per formare degli strati.

Salsa

Emulsionare il brodo con il quark e le uova e versarle nella teglia.

Topping

Cospargere con il formaggio, i cranberry e le noci.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta