Salmone alla griglia con insalata di ceci

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salmone
1 c. semi di finocchio
1 c. seme di coriandolo
1 c. paprica dolce
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
filetti di salmone con pelle (bio) (ca. 130 g l’uno)
Insalata di ceci
3 c. senape a grani interi
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, con la parte verde messa da parte
50 g chicchi di melagrana
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Salmone

Mettere nel mortaio i semi di finocchio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e macinare. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min.

Insalata di ceci

In una ciotola mescolare la senape con l’aceto, l’olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Unire i ceci, i cipollotti, il prezzemolo e i chicchi di melagrana e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire il salmone con l’olio, grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare il salmone con l’insalata di ceci e guarnire con il verde dei cipollotti messo da parte.

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