Salmone alla griglia con insalata di ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | semi di finocchio |
| 1 c. | seme di coriandolo |
| 1 c. | paprica dolce |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | filetti di salmone con pelle (bio) (ca. 130 g l’uno) |
| 3 c. | senape a grani interi |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 scatoletta | ceci (ca. 400 g l’una), lavati e sgocciolati |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, con la parte verde messa da parte |
| 50 g | chicchi di melagrana |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Salmone
Mettere nel mortaio i semi di finocchio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e macinare. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 30 min.
Insalata di ceci
In una ciotola mescolare la senape con l’aceto, l’olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Unire i ceci, i cipollotti, il prezzemolo e i chicchi di melagrana e mescolare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire il salmone con l’olio, grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare il salmone con l’insalata di ceci e guarnire con il verde dei cipollotti messo da parte.
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