Spiedini di tempeh con pane focaccia

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
150 g farina bianca
75 g farina di spelta integrale
¼ di c.no sale
¾ di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Spiedini di tempeh
400 g tempeh, a bastoncini
12  spiedini di legno (messi in ammollo per ca. 30 minuti)
2 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. harissa
spicchi d’aglio, spremuti
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
Dip di cetriolo
cetriolo olandese, grattugiato finemente
½ di c.no sale
150 g alternativa vegana al formaggio fresco
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
un po’ di  pepe
Pane focaccia
un po’ di  farina bianca
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Spiedini di tempeh

Infilzare il tempeh negli spiedini. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Spennellarvi il tempeh, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Dip di cetriolo

Mescolare il cetriolo e il sale e farlo riposare in un colino per ca. 15 minuti. In una ciotola mescolare il formaggio fresco, la menta piperita, la scorza e il succo di limone. Strizzare bene il cetriolo, incorporarlo e condirlo.

Pane focaccia

Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle palline su un po’ di farina e appiattirle leggermente. Spennellare il pane focaccia con l'olio su entrambi i lati.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Grigliare il pane focaccia per ca. 4 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini di tempeh con il dip di cetriolo e servire con il pane focaccia.

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