Cavolo romanesco al forno con labneh
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | yogurt alla greca naturale |
1 c. | succo di limetta |
¾ di c.no | sale |
3 c. | tahina (crema di sesamo) |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limetta bio |
½ mazzetto | coriandolo |
½ mazzetto | menta piperita |
½ di c.no | fiocchi di chili |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cavolo romanesco (ca. 800 g) |
acqua salata bollente |
100 g | lamponi |
40 g | pistacchi sgusciati non salati |
½ mazzetto | coriandolo |
½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Labneh
Mescolare lo yogurt con il succo di limetta e il sale, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine.
Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.
Marinata
Versare la tahina, l’aceto e l’olio in un misurino graduato. Aggiungere la scorza grattugiata e 1 c. di succo di limetta. Staccare le foglie di coriandolo e di menta piperita, incorporarle e frullare. Unire i fiocchi di chili e condire.
Cottura cavolo romanesco
Incidere a croce il gambo del cavolo e lessarlo in acqua salata bollente per ca. 10 minuti.
Preparazione cavolo romanesco
Toglierlo quindi dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno.
Romanesco
Spennellare il cavolo romanesco con la marinata.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Presentazione
Mescolare bene il labneh sgocciolato, sistemarlo su un piatto da portata e impiattarvi il romanesco. Sistemare i lamponi. Tritare grossolanamente i pistacchi, staccare le foglie di coriandolo e cospargere con i fiocchi di chili.
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