Cavolo romanesco al forno con labneh

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh
400 g yogurt alla greca naturale
1 c. succo di limetta
¾ di c.no sale
Marinata
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
limetta bio
½ mazzetto coriandolo
½ mazzetto menta piperita
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura cavolo romanesco
cavolo romanesco (ca. 800 g)
Preparazione cavolo romanesco
  acqua salata bollente
Presentazione
100 g lamponi
40 g pistacchi sgusciati non salati
½ mazzetto coriandolo
½ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Labneh

Mescolare lo yogurt con il succo di limetta e il sale, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine.

Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Marinata

Versare la tahina, l’aceto e l’olio in un misurino graduato. Aggiungere la scorza grattugiata e 1 c. di succo di limetta. Staccare le foglie di coriandolo e di menta piperita, incorporarle e frullare. Unire i fiocchi di chili e condire.

Cottura cavolo romanesco

Incidere a croce il gambo del cavolo e lessarlo in acqua salata bollente per ca. 10 minuti.

Preparazione cavolo romanesco

Toglierlo quindi dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno.

Romanesco

Spennellare il cavolo romanesco con la marinata.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Presentazione

Mescolare bene il labneh sgocciolato, sistemarlo su un piatto da portata e impiattarvi il romanesco. Sistemare i lamponi. Tritare grossolanamente i pistacchi, staccare le foglie di coriandolo e cospargere con i fiocchi di chili.

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