Funghi Portobello mediterranei
Ci vogliono
per 4 persona
8 | funghi portobello (ca. 800 g) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | peperone giallo, a dadini |
1 | zucchina, a dadini |
1 | pomodoro, a dadini |
4 rametto | maggiorana, le foglie sminuzzate |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio |
150 g | Brie, a pezzetti |
3 rametto | maggiorana, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Ripieno di verdure
Staccare i gambi dei funghi e tritarli finemente. Mettere da parte i funghi. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno e l'aglio, aggiungere i gambi dei funghi e continuare brevemente la cottura. Unire il peperone, la zucchina, il pomodoro e la maggiorana, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i funghi messi da parte con l’olio, sistemarli con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 minuti. Togliere i funghi dal grill. Farcire i funghi, decorare con il formaggio, finire di grigliare con il coperchio chiuso per altri 8 minuti. Cospargere con la maggiorana.
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