Funghi Portobello mediterranei

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno di verdure
funghi portobello (ca. 800 g)
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
peperone giallo, a dadini
zucchina, a dadini
pomodoro, a dadini
4 rametto maggiorana, le foglie sminuzzate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio
150 g Brie, a pezzetti
3 rametto maggiorana, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Ripieno di verdure

Staccare i gambi dei funghi e tritarli finemente. Mettere da parte i funghi. In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno e l'aglio, aggiungere i gambi dei funghi e continuare brevemente la cottura. Unire il peperone, la zucchina, il pomodoro e la maggiorana, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i funghi messi da parte con l’olio, sistemarli con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 minuti. Togliere i funghi dal grill. Farcire i funghi, decorare con il formaggio, finire di grigliare con il coperchio chiuso per altri 8 minuti. Cospargere con la maggiorana.

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