Entrecôte di manzo con insalata verde
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | broccoli, rosette, gambo sbucciato, tagliato a fette spesse ca. 1 cm |
acqua salata, bollente | |
300 g | sedano a coste, a fettine sottili |
250 g | cetrioli snack, a fette oblique |
¼ di c.no | sale |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
90 g | yogurt al naturale |
2 c. | succo di limetta |
2 c. | olio di sesamo |
1 ½ di c.no | sciroppo di riso |
¼ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
2 | entrecôte di manzo (ca. 150 g l’una) |
¼ di c.no | sale |
1 c. | sciroppo di riso |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 di c.no | sesamo nero |
Ecco come fare
Insalata
Cuocere i broccoli in acqua salata bollente per ca. 4 min., scolarli, immergerli subito in acqua ghiacciata e scolarli. In una ciotola mescolare i broccoli, il sedano a coste e i cetrioli, salare e sistemare su un piatto da portata.
Salsa
Frullare il coriandolo con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di riso compreso, salare la salsa e condire l'insalata.
Entrecôte
In una padella scaldare l'olio. Salare la carne, arrostirla per ca. 2 min. su ciascun lato e toglierla dalla padella. Mescolare lo sciroppo di riso e lo zenzero, spennellarvi la carne e far riposare per ca. 5 minuti. Affettare le entrecôte, disporle sull'insalata e condire con il sesamo.
Mostra l'intera ricetta