Bruschette con coste
Ci vogliono
per 12 pezzi
2 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
500 g | coste, a striscioline sottili |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | pane Pagnol, a fette oblique spesse ca. 1 cm |
2 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
200 g | finocchi, a fette sottili |
1 | limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
20 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Coste
In un pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere le coste, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto.
Pane
Sistemare le fette di pane su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Bruschette
Ungere le fette di pane con l’olio e strofinare con l’aglio. Coprire con le coste. Mescolare il finocchio con la scorza e il succo di limone, condire e distribuire il tutto sulle coste. Cospargere con i pinoli.
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