Shakshuka con pomodori freschi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Shakshuka
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no cumino romano in polvere
2 c. concentrato di pomodoro
400 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
peperoni rossi, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl acqua
100 g spinaci novelli
Uova
uova fresche
Pane pita
pane pita
Presentazione
200 g feta, spezzettata
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l’aglio e il cumino e rosolare per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e i peperoni, quindi soffriggere per ca. 5 min. e condire. Versare l’acqua, continuare la cottura a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si sarà ristretto. Unire gli spinaci e farli appassire.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti.

Pane pita

In una padella tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 1 min. su ciascun lato.

Presentazione

Distribuire la feta e il basilico sulla shakshuka e servire con il pane pita.

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