Shakshuka con pomodori freschi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 400 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 2 | peperoni rossi, tagliati in pezzi di ca. 1 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | acqua |
| 100 g | spinaci novelli |
| 4 | uova fresche |
| 4 | pane pita |
| 200 g | feta, spezzettata |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Shakshuka
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l’aglio e il cumino e rosolare per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e i peperoni, quindi soffriggere per ca. 5 min. e condire. Versare l’acqua, continuare la cottura a fuoco lento per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si sarà ristretto. Unire gli spinaci e farli appassire.
Uova
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente negli incavi. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti.
Pane pita
In una padella tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 1 min. su ciascun lato.
Presentazione
Distribuire la feta e il basilico sulla shakshuka e servire con il pane pita.
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