Carpaccio di cavolo rapa con salmerino
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| ½ c. | miele liquido |
| 2 presa | fleur de sel |
| 500 g | cavoli rapa, tagliati a fette di ca. 2 mm |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | basilico |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 | limone bio, a fettine sottili |
| 4 | filetti di salmerino (ca. 150 g l’uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Nocciole al miele
In una padella tostare le nocciole senza aggiunta di grassi. Unire il miele e il sale, mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare brevemente.
Carpaccio di cavolo rapa
Distribuire il cavolo rapa sui piatti e salare.
Olio al basilico
Frullare il basilico con l’olio e salare. Distribuire la metà sul carpaccio di cavolo rapa.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le fette di limone per ca. 1 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Condire il pesce e rosolarlo un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i filetti di pesce con il limone sul carpaccio. Condire con il restante olio al basilico e guarnire con le nocciole al miele.
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