Carpaccio di cavolo rapa con salmerino

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Nocciole al miele
50 g nocciole, tritate grossolanamente
½ c. miele liquido
2 presa fleur de sel
Carpaccio di cavolo rapa
500 g cavoli rapa, tagliati a fette di ca. 2 mm
¼ di c.no sale
Olio al basilico
1 mazzetto basilico
1 dl olio d'oliva
2 presa sale
Pesce
  olio d'oliva per arrostire
limone bio, a fettine sottili
filetti di salmerino (ca. 150 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Nocciole al miele

In una padella tostare le nocciole senza aggiunta di grassi. Unire il miele e il sale, mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare brevemente.

Carpaccio di cavolo rapa

Distribuire il cavolo rapa sui piatti e salare.

Olio al basilico

Frullare il basilico con l’olio e salare. Distribuire la metà sul carpaccio di cavolo rapa.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le fette di limone per ca. 1 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Condire il pesce e rosolarlo un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i filetti di pesce con il limone sul carpaccio. Condire con il restante olio al basilico e guarnire con le nocciole al miele.

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