Crinkle cookies al matcha
Ci vogliono
per 15 pezzi
200 g | farina bianca |
10 g | matcha in polvere |
1 di c.no | lievito in polvere |
100 g | zucchero |
2 presa | sale |
2 | uova, sbattute |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
50 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il matcha in polvere e il lievito in polvere e setacciarli in una ciotola. Unire lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere le uova e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Dividerlo in 15 porzioni, coprire e mettere in frigo per ca. 10 minuti. Formare delle palline, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Zucchero a velo
Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Passare le palline di impasto nello zucchero a velo. Sistemare le palline ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire i cookies sulla placca e trasferirli su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta