Dinner rolls alle patate
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | patate a pasta farinosa, sbucciate |
acqua salata |
500 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 | uovo |
1 ¾ dl | latte |
50 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
2 c. | latte |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate in acqua salata a fuoco medio senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolarle, schiacciarle finemente con una forchetta e lasciarle raffreddare.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire le patate, l'uovo e la metà del latte e mescolare. Aggiungere un po' alla volta anche il resto del latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Spennellare i panini con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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