Dutch baby primaverile
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | ricotta |
| ½ | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | asparagi verdi, tagliati sulla lunghezza a fette di ca. 2 mm |
| ½ c. | succo di limone |
| sale e pepe, quanto basta |
| 3 | uova |
| 1 ¾ dl | latte |
| 100 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | erbe aromatiche (p. es. aneto, erba cipollina, prezzemolo), tritate finemente |
| 2 c. | burro |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 3 | uova |
| 30 g | Micro Greens |
| ½ mazzetto | erbe aromatiche (p. es. aneto, erba cipollina, prezzemolo), le foglie staccate |
Ecco come fare
Topping
Mescolare la ricotta e la scorza di limone, condire, coprire e mettere in frigo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi e rosolarli per ca. 2 minuti. Bagnare con il succo di limone, condire e mettere da parte.
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere le uova e il latte per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, unirli alle uova e continuare a sbattere per ca. 5 minuti. Incorporare le erbe aromatiche.
In forno
Mettere la rostiera nel forno ancora freddo. Preriscaldare il forno termoventilato a 220 °C. Togliere la rostiera dal forno e sciogliervi il burro. Versare l'impasto e cuocere per ca. 20 minuti.
Presentazione
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Farvi scivolare delicatamente le uova e cuocerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli saranno ancora liquidi. Sistemare le uova all'occhio di bue, la ricotta e gli asparagi sul dutch baby caldo e decorare con i Micro Greens e le erbe aromatiche.
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