Pizza bianca con broccoli e pomodori

tempo totale: 2 h 22 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La primavera porta con sé un mare di colori! Noi andiamo pazzi per questa combinazione di crema di noci di acagiù, pomodori, broccoli croccanti e basilico fresco.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
560 g farina bianca
2 di c.no sale
2 di c.no zucchero
12 g lievito secco
3 ½ dl acqua
1 di c.no olio d'oliva
Crema di noci di acagiù
150 g noci di acagiù
1 ¼ dl acqua
½ di c.no sale
Farcitura
1 c. olio d'oliva
broccoli, in cimette
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 dl acqua
Pizze
pomodori ramati, a fette
In forno
4 rametto basilico, le foglie staccate
2 c. olio al chili
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Spennellare la pasta con l'olio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Crema di noci di acagiù

Frullare le noci di acagiù, l'acqua e il sale nel bicchiere del mixer fino a ottenere una crema.

Farcitura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i broccoli e l'aglio e rosolarli per ca. 5 minuti. Versare l'acqua e cuocere i broccoli fino a quando l'acqua sarà evaporata.

Pizze

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su una spianatoia leggermente infarinata e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno. Distribuire la crema di noci di acagiù sui quattro dischi di pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Guarnire con i broccoli e i pomodori.

In forno

Trasferire delicatamente una prima pizza con la carta da forno sulla placca calda e cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, quindi continuare la cottura per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Sfornare, cospargere con il basilico e l'olio al chili e condire. Cuocere le altre pizze allo stesso modo.

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