Pizza bianca con broccoli e pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
| 560 g | farina bianca |
| 2 di c.no | sale |
| 2 di c.no | zucchero |
| 12 g | lievito secco |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 150 g | noci di acagiù |
| 1 ¼ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | broccoli, in cimette |
| 6 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 1 dl | acqua |
| 4 | pomodori ramati, a fette |
| 4 rametto | basilico, le foglie staccate |
| 2 c. | olio al chili |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Spennellare la pasta con l'olio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Crema di noci di acagiù
Frullare le noci di acagiù, l'acqua e il sale nel bicchiere del mixer fino a ottenere una crema.
Farcitura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i broccoli e l'aglio e rosolarli per ca. 5 minuti. Versare l'acqua e cuocere i broccoli fino a quando l'acqua sarà evaporata.
Pizze
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su una spianatoia leggermente infarinata e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno. Distribuire la crema di noci di acagiù sui quattro dischi di pasta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Guarnire con i broccoli e i pomodori.
In forno
Trasferire delicatamente una prima pizza con la carta da forno sulla placca calda e cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, quindi continuare la cottura per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Sfornare, cospargere con il basilico e l'olio al chili e condire. Cuocere le altre pizze allo stesso modo.
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