Mini pavlove al rabarbaro e alla vaniglia
Ci vogliono
per 6 persona
4 | albumi freschi (ca. 130 g) |
220 g | zucchero |
2 di c.no | succo di limone |
2 di c.no | Maizena |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
4 gambo | rabarbaro, tagliati a pezzi di ca. 2 cm |
½ dl | sciroppo d'acero |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
300 g | *-* |
6 di c.no | confettura di lamponi |
Ecco come fare
Pavlove
Montare leggermente gli albumi. Unire metà dello zucchero e sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere anche il resto dello zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa molto compatto. Incorporare il succo di limone, la Maizena e i semi di vaniglia. Dividere il composto in 6 porzioni e distribuirle su una placca foderata con carta da forno formando dei cerchi (di ca. 8 cm di Ø l'uno). Lisciare la superficie con un coltello, formare una cavità al centro con un cucchiaio e alzare leggermente il bordo con una spatola.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 120 °C. Ridurre la temperatura a 100 °C e lasciare asciugare le mini pavlove per ca. 50 min. Farle raffreddare nel forno spento, tenendo lo sportello aperto.
Rabarbaro
Sistemare il rabarbaro in una pirofila. Mescolare lo sciroppo d'acero von i semi di vaniglia, unirli al rabarbaro e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il rabarbaro e lasciarlo intiepidire.
Presentazione
Schiacciare leggermente le cavità delle pavlove e riempirle con lo yogurt al latte di cocco. Distribuirvi sopra la confettura di lamponi e il rabarbaro.
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