Pane vegano carote e pistacchi

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Un pane sano facile da preparare e pronto in un battibaleno. Il suo segreto? Spelta, farina bigia, pistacchi e carote grattugiate. Ed è proprio questo ultimo ingrediente a renderlo succoso e a donargli un sapore delizioso, oltre a fornire preziose sostanze nutritive. Si può aggiungere anche altra frutta secca a piacere come noci, nocciole o noci pecan.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
340 g farina di spelta
300 g farina bigia
3 di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
400 g carote grattugiate finemente
50 g pistacchi sgusciati non salati
1 ¾ dl bevanda di soia
1 ½ c. olio di girasole
Pane
3 c. acqua
1 c. olio di girasole
½ di c.no Maizena

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, le carote e i pistacchi. Unire la bevanda all'avena e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Pane

Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza. Emulsionare l'acqua, l'olio e la Maizena e spennellarvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta