Girelle vegane alle nocciole
Ci vogliono
per 10 pezzi
460 g | farina di spelta |
1 presa | sale |
60 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 ¼ dl | bevanda all'avena |
60 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
120 g | alternativa vegana al burro |
100 g | zucchero |
60 g | nocciole macinate |
1 di c.no | cannella |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena e il burro vegano e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Amalgamare il burro vegano, lo zucchero, le nocciole e la cannella. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliarla delicatamente in 10 fette spesse ca. 4 cm senza esercitare troppa pressione. Appoggiare il manico di un mestolo di legno al centro delle fette e premere fino in fondo. Disporre le girelle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare con lo sciroppo d’acero e sistemare su una griglia a raffreddare.
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