Insalata di asparagi crudi con condimento al parmigiano e limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Tagliati in striscioline sottili, gli asparagi sono buonissimi anche crudi. Questa insalata di asparagi crudi è una fresca ricetta primaverile con un condimento leggero. Si prepara velocemente ed è perfetta per tutti i giorni o da proporre ai vostri ospiti. Una ricetta semplice e raffinata che non mancherà di stupirvi piacevolmente.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. aceto balsamico bianco
1 ½ dl olio d'oliva
2 di c.no sciroppo d'acero
8 c. parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza
500 g asparagi bianchi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce sottili sulla lunghezza
50 g rucola
6 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Dressing

In una ciotola mescolare bene la scorza e il succo di limone con l'aceto, l'olio, lo sciroppo d’acero e il parmigiano, condire.

Insalata

Aggiungere gli asparagi e la rucola, mescolare bene e guarnire con i pinoli.

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