Linguine con cicoria belga
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | pasta (p. es. linguine) |
| acqua salata, bollente |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 500 g | cicoria belga, tagliata sulla lunghezza a striscioline di ca. 5 mm |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 1 di c.no | brodo di verdura in polvere |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Linguine
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare.
Salsa
In una padella capiente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la cicoria belga e cuocere per ca. 5 minuti. Unire lo zucchero e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, il brodo in polvere, la scorza e il succo di limone e lasciare sobbollire per circa 5 minuti. Condire la salsa. Unire la pasta e il parmigiano, mescolare e lasciar scaldare. Guarnire con il prezzemolo.
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