Insalata di miglio con verdure grigliate
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | miglio |
acqua salata, bollente |
1 | melanzana, a fette spesse ca. 5 mm |
1 | peperone rosso, senza semi, a pezzi |
1 | peperone giallo, senza semi, a pezzi |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
75 g | olive nere snocciolate, dimezzate |
2 c. | miele liquido |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo |
1 di c.no | paprica |
1 di c.no | origano essiccato |
¼ di c.no | cannella |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 | cipollotto, a rondelle |
50 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Miglio
Lessare il miglio in acqua salata per ca. 8 min. a fuoco medio. Scolarlo e farlo raffreddare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Versare le melanzane, i peperoni e l’olio in una ciotola, mescolare e salare. Grigliare le verdure per ca. 8 min. in una vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) rigirandole di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.
Dressing
Mescolare le olive e tutti gli ingredienti restanti. Unire il miglio e impiattare con le verdure.
Presentazione
Mescolare lo yogurt e la scorza di limone messa da parte. Guarnire l’insalata con yogurt, cipollotti e mandorle affumicate.
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