Insalata di miglio con verdure grigliate

tempo totale: 30 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Miglio
250 g miglio
  acqua salata, bollente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzana, a fette spesse ca. 5 mm
peperone rosso, senza semi, a pezzi
peperone giallo, senza semi, a pezzi
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Dressing
75 g olive nere snocciolate, dimezzate
2 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
1 di c.no paprica
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no cannella
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
150 g yogurt alla greca naturale
cipollotto, a rondelle
50 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Miglio

Lessare il miglio in acqua salata per ca. 8 min. a fuoco medio. Scolarlo e farlo raffreddare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Versare le melanzane, i peperoni e l’olio in una ciotola, mescolare e salare. Grigliare le verdure per ca. 8 min. in una vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) rigirandole di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.

Dressing

Mescolare le olive e tutti gli ingredienti restanti. Unire il miglio e impiattare con le verdure.

Presentazione

Mescolare lo yogurt e la scorza di limone messa da parte. Guarnire l’insalata con yogurt, cipollotti e mandorle affumicate.

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