Tortine di albicocche e cardamomo
Ci vogliono
per 16 pezzi
1 | rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 28 x 38 cm) |
250 g | ricotta |
2 c. | zucchero |
¾ di c.no | cardamomo in polvere |
8 pezzo | albicocche, dimezzati |
un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta, ricavare 16 rondelle di ca. 8 cm di Ø e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
Tortine
Mescolare la ricotta, lo zucchero e il cardamomo. Distribuire il composto di ricotta sulle rondelle di pasta lasciando libero un bordo di ca. 5 mm lungo tutta la circonferenza. Adagiare mezza albicocca su ciascuna rondella.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, far raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta