Tortine di albicocche e cardamomo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 28 x 38 cm)
Tortine
250 g ricotta
2 c. zucchero
¾ di c.no cardamomo in polvere
8 pezzo albicocche, dimezzati
In forno
un po’ di  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta, ricavare 16 rondelle di ca. 8 cm di Ø e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

Tortine

Mescolare la ricotta, lo zucchero e il cardamomo. Distribuire il composto di ricotta sulle rondelle di pasta lasciando libero un bordo di ca. 5 mm lungo tutta la circonferenza. Adagiare mezza albicocca su ciascuna rondella.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, far raffreddare su una griglia e spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta