Orata al forno con verdure
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | orate (bio), pronte per essere cucinate |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 600 g | cavoli rapa, sbucciati, a spicchi |
| 2 mazzetto | rapanelli, tagliati a metà |
| 3 rametto | timo |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 di c.no | sale |
| 100 g | piselli surgelati, scongelati |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 60 g | mandorle a bastoncini, tostate |
| un po’ di | sale |
Ecco come fare
Orate
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Condirli dentro e fuori, sistemarli su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con l'olio.
Verdura
Distribuire il cavolo rapa, i ravanelli e il timo intorno ai pesci. Bagnare con il vino e salare le verdure.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 5 min. unire i piselli.
Burro alle mandorle
In un pentolino scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un leggero sentore di noci. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le mandorle e salare. Impiattare il pesce con le verdure e il burro alle mandorle.
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