Caffè al toffee

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Toffee
50 g zucchero
1 c. acqua
½ dl latte
Cioccolato
40 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
Bevanda
espressi
6 dl latte intero
1 ½ dl panna, montata a neve
20 g mandorle a bastoncini, tostate, tritate finemente

Ecco come fare

Toffee

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e mescolare con la frusta.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a eliminare tutti i grumi.

Bevanda

Versare in ciascun bicchiere 1 c.no di toffee e 1 espresso, quindi mescolare. Montare il latte e distribuirlo nei bicchieri. Decorare con la panna e le mandorle. Cospargere con il resto del toffee e il cioccolato.

Mostra l'intera ricetta