Caffè al toffee
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| ½ dl | latte |
| 40 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 4 | espressi |
| 6 dl | latte intero |
| 1 ½ dl | panna, montata a neve |
| 20 g | mandorle a bastoncini, tostate, tritate finemente |
Ecco come fare
Toffee
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e mescolare con la frusta.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a eliminare tutti i grumi.
Bevanda
Versare in ciascun bicchiere 1 c.no di toffee e 1 espresso, quindi mescolare. Montare il latte e distribuirlo nei bicchieri. Decorare con la panna e le mandorle. Cospargere con il resto del toffee e il cioccolato.
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