Pasta al sugo di peperoni e pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | peperone giallo, a pezzetti |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 kg | pomodori cherry di diversi colori |
| 5 rametto | basilico |
| 5 rametto | timo |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | pasta (p. es. tagliatelle) |
Ecco come fare
Peperone
Frullare il peperone con l'acqua.
Sugo
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il purè di peperone, i pomodori e le erbe aromatiche, condire. Lasciar sobbollire il sugo a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Aggiungere con l’acqua di cottura al sugo.
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