Pasta al sugo di peperoni e pomodori

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Peperone
peperone giallo, a pezzetti
1 dl acqua
Sugo
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 dl vino bianco
1 kg pomodori cherry di diversi colori
5 rametto basilico
5 rametto timo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
500 g pasta (p. es. tagliatelle)

Ecco come fare

Peperone

Frullare il peperone con l'acqua.

Sugo

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il purè di peperone, i pomodori e le erbe aromatiche, condire. Lasciar sobbollire il sugo a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Aggiungere con l’acqua di cottura al sugo.

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