Carpaccio di pomodori con melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | melanzane, a dadini |
| 50 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | miele |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 | pomodori, a fettine sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | succo di limone |
| ½ c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le melanzane per ca. 10 minuti. Unire le mandorle, la cipolla e l’aglio, insaporire e continuare la cottura per ca. 5 minuti.
Salsa
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limone, l'olio e il miele, unire le melanzane e le erbe aromatiche, quindi condire.
Presentazione
Distribuire i pomodori sui piatti e condire. Emulsionare il succo di limone e l'olio e versare a filo sui pomodori. Guarnire con le melanzane.
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