Pezzetti di gallette di riso e cioccolato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto di gallette di riso
100 g crispies di riso
50 g sciroppo di riso
40 g crema di mandorle bianca
1 presa sale
Glassa
100 g cioccolato fondente, tritato finemente
½ c. crema di mandorle bianca

Ecco come fare

Composto di gallette di riso

In una ciotola mescolare i crispies di riso, lo sciroppo di riso, la crema di mandorle e il sale. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e premerlo bene con il dorso di un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia.

Glassa

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il cioccolato sul composto di gallette di riso, versarvi sopra qua e là la crema di mandorle, marmorizzare con un bastoncino di legno, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Togliere il composto con la carta da forno dallo stampo e tagliarlo a pezzetti.

Mostra l'intera ricetta