Panna cotta alle fragole

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Panna cotta
5 dl panna semigrassa
4 c. zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
4 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi sgocciolati
250 g fragole, a pezzi
Fragole
150 g fragole, a spicchi
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Panna cotta

Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, la stecca e i semi di vaniglia, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e rimuovere la stecca di vaniglia. Incorporare la gelatina alla panna calda e mescolare. Frullare le fragole, unirle al resto e passare il tutto al setaccio in un misurino graduato. Versare il composto nelle formine preparate in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 2 ore in frigo.

Fragole

Versare in una ciotola le fragole, la scorza e il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi mescolare.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti, quindi servire con le fragole.

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