Panna cotta alle fragole
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | panna semigrassa |
| 4 c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
| 4 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi sgocciolati |
| 250 g | fragole, a pezzi |
| 150 g | fragole, a spicchi |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Panna cotta
Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, la stecca e i semi di vaniglia, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e rimuovere la stecca di vaniglia. Incorporare la gelatina alla panna calda e mescolare. Frullare le fragole, unirle al resto e passare il tutto al setaccio in un misurino graduato. Versare il composto nelle formine preparate in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 2 ore in frigo.
Fragole
Versare in una ciotola le fragole, la scorza e il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi mescolare.
Presentazione
Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti, quindi servire con le fragole.
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