Insalata di cetrioli e limone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
1 c. senape dolce
2 c. olio d'oliva
limone, lavato, asciugato, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
cetriolo, tagliato a strisce con il pelapatate
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
50 g olive verdi, snocciolate, tritate grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping
60 g noci di acagiù
2 c. zucchero a velo
limone, lavato, asciugato, a fette
20 g burro
Presentazione
200 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, la scorza e il succo di limone. Unire il cetriolo, i cipollotti e le olive, quindi mescolare e condire.

Topping

In una padella tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi, quindi toglierle. Versare lo zucchero a velo in un piatto fondo e passarvi le fette di limone.

Nella stessa padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco e cuocere le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Guarnire l'insalata con le fette di limone.

Presentazione

Distribuire la feta sull’insalata e cospargere con le noci di acagiù.

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