Insalata di cetrioli e limone
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape dolce |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limone, lavato, asciugato, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
1 | cetriolo, tagliato a strisce con il pelapatate |
2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
50 g | olive verdi, snocciolate, tritate grossolanamente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | noci di acagiù |
2 c. | zucchero a velo |
1 | limone, lavato, asciugato, a fette |
20 g | burro |
200 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, la scorza e il succo di limone. Unire il cetriolo, i cipollotti e le olive, quindi mescolare e condire.
Topping
In una padella tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi, quindi toglierle. Versare lo zucchero a velo in un piatto fondo e passarvi le fette di limone.
Nella stessa padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco e cuocere le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Guarnire l'insalata con le fette di limone.
Presentazione
Distribuire la feta sull’insalata e cospargere con le noci di acagiù.
Mostra l'intera ricetta