Mojito alle fragole
Ci vogliono
per 4 bicchieri
2 dl | acqua |
300 g | fragole, tagliate in quarti |
120 g | zucchero |
2 | capsule di cardamomo |
½ | limetta, solo il succo |
2 | limette, sciacquate con acqua calda, asciugate e tagliate a spicchi |
2 c. | zucchero greggio macinato |
5 c. | rum |
5 dl | acqua minerale gassata |
alcune | cubetti di ghiaccio |
4 | fragole, a fette |
4 rametto | melissa |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare a ebollizione l'acqua con le fragole, lo zucchero e il cardamomo, quindi lasciare sobbollire per ca. 2 minuti. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. sul fuoco spento, quindi rimuovere il cardamomo e frullare le fragole. Versare il composto nell'apposito passa-gelatina o in un colino a maglia fine e lasciarlo sgocciolare bene. Riversare il liquido nella pentola, unire il succo di limetta e portare di nuovo a ebollizione. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia da ca. 5 dl precedentemente lavata con acqua calda riempendola quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Mojito
Versare 3 c. di sciroppo alla fragola in ciascuno dei 4 bicchieri. Aggiungere la limetta e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Versare il rum e l'acqua. Riempire i bicchieri con il ghiaccio e decorare con le fragole a fette e la melissa.
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