Mojito alle fragole

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Sciroppo
2 dl acqua
300 g fragole, tagliate in quarti
120 g zucchero
capsule di cardamomo
½  limetta, solo il succo
Mojito
limette, sciacquate con acqua calda, asciugate e tagliate a spicchi
2 c. zucchero greggio macinato
5 c. rum
5 dl acqua minerale gassata
alcune  cubetti di ghiaccio
fragole, a fette
4 rametto melissa

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a ebollizione l'acqua con le fragole, lo zucchero e il cardamomo, quindi lasciare sobbollire per ca. 2 minuti. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. sul fuoco spento, quindi rimuovere il cardamomo e frullare le fragole. Versare il composto nell'apposito passa-gelatina o in un colino a maglia fine e lasciarlo sgocciolare bene. Riversare il liquido nella pentola, unire il succo di limetta e portare di nuovo a ebollizione. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia da ca. 5 dl precedentemente lavata con acqua calda riempendola quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Mojito

Versare 3 c. di sciroppo alla fragola in ciascuno dei 4 bicchieri. Aggiungere la limetta e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Versare il rum e l'acqua. Riempire i bicchieri con il ghiaccio e decorare con le fragole a fette e la melissa.

Mostra l'intera ricetta