Burger con quinoa alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | quinoa |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 5 dl | acqua |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 3 mazzetto | mix di erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo) |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 ½ c. | senape |
| 1 ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | Camembert, tagliato in 4 pezzi |
| 4 trancio | prosciutto crudo |
Ecco come fare
Quinoa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la quinoa e la cipolla e rosolarle qualche istante. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, quindi coprire la quinoa e cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone.
Burger
In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. Disporre un pezzo di formaggio su ciascuna fetta di prosciutto crudo e formare dei fagottini. Con il pollice schiacciare i burger crudi al centro formando un incavo. Riempire con i fagottini di prosciutto crudo e chiudere bene.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i burger con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Impiattare i burger con la quinoa alle erbe aromatiche.
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