Burger con quinoa alle erbe aromatiche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Quinoa
1 c. olio d'oliva
250 g quinoa
cipolla, tritata finemente
5 dl acqua
1 ¼ di c.no sale
3 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo)
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
Burger
600 g carne macinata (manzo e maiale)
1 ½ c. senape
1 ½ di c.no fiocchi di chili
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
60 g Camembert, tagliato in 4 pezzi
4 trancio prosciutto crudo

Ecco come fare

Quinoa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la quinoa e la cipolla e rosolarle qualche istante. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, quindi coprire la quinoa e cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone.

Burger

In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. Disporre un pezzo di formaggio su ciascuna fetta di prosciutto crudo e formare dei fagottini. Con il pollice schiacciare i burger crudi al centro formando un incavo. Riempire con i fagottini di prosciutto crudo e chiudere bene.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i burger con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Impiattare i burger con la quinoa alle erbe aromatiche.

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