Insalata caprese alla griglia con torciglioni
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm) |
| 40 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
| 80 g | pesto al basilico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| 600 g | pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1½ cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | mozzarelle |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 50 g | pesto al basilico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | basilico, le sfoglie sminuzzate |
Ecco come fare
Torciglioni
Srotolare la pasta, dimezzarla nella lunghezza, spalmare una metà in modo uniforme con il pesto lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Coprire con la seconda metà della pasta, premere leggermente e tagliare a strisce larghe ca. 3 cm. Afferrare le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare i bastoncini con olio e cospargerli con il fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i torciglioni su una griglia a raffreddare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di pomodoro con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Insaporire con un filo d'olio e condire.
Insalata
Distribuire la mozzarella sui pomodori. Bagnare con l’aceto, il pesto e l’olio e condire. Distribuirvi sopra il basilico e servire con i torciglioni.
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