Insalata caprese alla griglia con torciglioni

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Torciglioni
rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
40 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
80 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
600 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1½ cm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Insalata
150 g mozzarelle
2 c. aceto balsamico
50 g pesto al basilico
1 c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe
2 rametto basilico, le sfoglie sminuzzate

Ecco come fare

Torciglioni

Srotolare la pasta, dimezzarla nella lunghezza, spalmare una metà in modo uniforme con il pesto lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Coprire con la seconda metà della pasta, premere leggermente e tagliare a strisce larghe ca. 3 cm. Afferrare le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare i bastoncini con olio e cospargerli con il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i torciglioni su una griglia a raffreddare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di pomodoro con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Insaporire con un filo d'olio e condire.

Insalata

Distribuire la mozzarella sui pomodori. Bagnare con l’aceto, il pesto e l’olio e condire. Distribuirvi sopra il basilico e servire con i torciglioni.

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