Verdure grigliate con hummus

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati
spicchio d’aglio, dimezzato
60 g tahina (crema di sesamo)
3 c. olio d'oliva
4 c. acqua
1 ½ c. succo di limone
½ c. cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdura
300 g peperoni snack
500 g zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
380 g melanzane, in fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
350 g pomodori cherry di diversi colori
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Hummus

Mettere da parte 1 c. di ceci. Versare i ceci rimanenti e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.

Verdura

In una scodella mescolare i peperoni, le zucchine e le melanzane con l’olio e condire. Disporre i pomodori in una vaschetta per la cottura al grill, bagnare con un filo d’olio e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni, le zucchine e le melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Unire i pomodori e grigliarli per ca. 8 minuti. Sistemare le verdure con l’hummus e i ceci rimanenti su un vassoio.

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