Verdure grigliate con hummus
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 60 g | tahina (crema di sesamo) |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | acqua |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| ½ c. | cumino romano in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | peperoni snack |
| 500 g | zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm |
| 380 g | melanzane, in fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 350 g | pomodori cherry di diversi colori |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Hummus
Mettere da parte 1 c. di ceci. Versare i ceci rimanenti e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.
Verdura
In una scodella mescolare i peperoni, le zucchine e le melanzane con l’olio e condire. Disporre i pomodori in una vaschetta per la cottura al grill, bagnare con un filo d’olio e salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i peperoni, le zucchine e le melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Unire i pomodori e grigliarli per ca. 8 minuti. Sistemare le verdure con l’hummus e i ceci rimanenti su un vassoio.
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