Fufu con agnello
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio di arachidi |
| 600 g | spezzatino d’agnello, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| 3 | cipolle, tagliate a striscioline |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 c. | harissa |
| 2 di c.no | paprica |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 2 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 | bastoncino di cannella, dimezzata |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
| 3 dl | brodo di carne |
| 75 g | amido di patate |
| 6 dl | acqua |
| 100 g | semola di grano duro |
| ½ mazzetto | coriandolo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Agnello
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e la harissa, rosolare brevemente e quindi condire. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere di nuovo la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.
Fufu
Sciogliere l'amido di patate in 1 dl d'acqua e mettere da parte. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua restante (5 dl). Aggiungere la semola con una frusta mescolando. Unire l'amido di patate, mescolare con un mestolo di legno per ca. 5 min. finché il composto sarà omogeneo. Impiattare il Fufu con lo stufato di agnello e cospargere con il coriandolo.
Mostra l'intera ricetta