Focaccia con zucchine e burrata

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina di spelta bianca
500 g farina integrale
3 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
8 dl acqua
Focaccia
2 c. olio d'oliva
250 g pomodori cherry gialli, dimezzati
350 g zucchine gialle, tagliate a striscioline sulla lunghezza
  olio d'oliva per spennellare
un po’ di  fleur de sel
Impiattamento
500 g Fine Food Burrata piccola, dimezzata
5 rametto basilico, le sfoglie staccate
un po’ di  olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e allargarlo con le dita unte d'olio. Condire con l'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie e guarnire con i pomodori e le zucchine. Spennellare le zucchine con l'olio e cospargere con il sale.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Impiattamento

Guarnire la focaccia con la burrata e il basilico. Insaporire con un filo d'olio e condire.

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