Focaccia con zucchine e burrata
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina di spelta bianca |
500 g | farina integrale |
3 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco |
8 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
250 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
350 g | zucchine gialle, tagliate a striscioline sulla lunghezza |
olio d'oliva per spennellare | |
un po’ di | fleur de sel |
500 g | Fine Food Burrata piccola, dimezzata |
5 rametto | basilico, le sfoglie staccate |
un po’ di | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e allargarlo con le dita unte d'olio. Condire con l'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie e guarnire con i pomodori e le zucchine. Spennellare le zucchine con l'olio e cospargere con il sale.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Impiattamento
Guarnire la focaccia con la burrata e il basilico. Insaporire con un filo d'olio e condire.
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