Swirl cheesecake di albicocche
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 180 g | albicocche, a pezzetti |
| 2 c. | zucchero |
| 250 g | biscotti |
| 70 g | burro, fuso, raffreddato |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 | uova |
| 80 g | zucchero |
| 400 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Purea di albicocche
Frullare le albicocche con lo zucchero e mettere da parte.
Base
Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sul fondo della tortiera preparata, premere bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Cheesecake
In una ciotola lavorare con il mixer il formaggio fresco, lo yogurt, le uova e lo zucchero, quindi distribuire sulla base di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cheesecake nella tortiera per ca. 15 minuti.
Ultimare la cottura
Mescolare la crème fraîche e guarnirvi il cheesecake. Con un cucchiaio distribuire la purea di albicocche messa da parte e marmorizzarla, quindi ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per min. 4 ore. Togliere il bordo della tortiera e tagliare il cheesecake in 16 pezzi.
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