Swirl cheesecake di albicocche

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Purea di albicocche
180 g albicocche, a pezzetti
2 c. zucchero
Base
250 g biscotti
70 g burro, fuso, raffreddato
¼ di c.no sale
Cheesecake
400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
180 g yogurt al naturale
uova
80 g zucchero
Ultimare la cottura
400 g crème fraîche

Ecco come fare

Purea di albicocche

Frullare le albicocche con lo zucchero e mettere da parte.

Base

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sul fondo della tortiera preparata, premere bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

Cheesecake

In una ciotola lavorare con il mixer il formaggio fresco, lo yogurt, le uova e lo zucchero, quindi distribuire sulla base di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire il cheesecake nella tortiera per ca. 15 minuti.

Ultimare la cottura

Mescolare la crème fraîche e guarnirvi il cheesecake. Con un cucchiaio distribuire la purea di albicocche messa da parte e marmorizzarla, quindi ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per min. 4 ore. Togliere il bordo della tortiera e tagliare il cheesecake in 16 pezzi.

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