Stufato di pesce portoghese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
4 c. olio d'oliva
scalogni, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, spremuti
chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente
foglie alloro
2 pcl. di coltello zafferano
pomodori, tagliati a cubetti di ca. 2 cm
peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
peperone rosso, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
limone bio, tagliato a strisce sottili con il pelapatate
½ di c.no sale
Stufato di pesce
2 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
400 g patate a pasta soda, in fette spesse ca. 5 mm
500 g cozze
300 g filetti di orate, tagliati in pezzi di ca. 3 cm
160 g gamberi crudi sgusciati
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Verdura

In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compresi e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, i peperoni e la scorza di limone, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.

Stufato di pesce

Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le vongole spazzolate bene sotto l’acqua corrente, mescolare, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il pesce e i gamberi, mescolare delicatamente e cuocere a fiamma dolce per ca. 5 minuti. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limone.

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