Stufato di pesce portoghese
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | olio d'oliva |
| 4 | scalogni, a striscioline sottili |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 | chili rosso, senza semi, tritato grossolanamente |
| 2 | foglie alloro |
| 2 punta di coltello | zafferano |
| 2 | pomodori, tagliati a cubetti di ca. 2 cm |
| 1 | peperone giallo, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
| 1 | peperone rosso, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
| 1 | limone bio, tagliato a strisce sottili con il pelapatate |
| ½ di c.no | sale |
| 2 dl | vino bianco |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 400 g | patate a pasta soda, in fette spesse ca. 5 mm |
| 500 g | cozze |
| 300 g | filetti di orate, tagliati in pezzi di ca. 3 cm |
| 160 g | gamberi crudi sgusciati |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
| 1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Verdura
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino allo zafferano compresi e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori, i peperoni e la scorza di limone, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi salare.
Stufato di pesce
Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le vongole spazzolate bene sotto l’acqua corrente, mescolare, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il pesce e i gamberi, mescolare delicatamente e cuocere a fiamma dolce per ca. 5 minuti. Cospargere di prezzemolo e servire con gli spicchi di limone.
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