Pasticcini al cioccolato
Ci vogliono
per 15 pezzi
3 | albumi |
1 presa | sale |
80 g | zucchero |
200 g | nocciole macinate |
3 c. | cioccolato in polvere |
1 bustina | glassa per torte bianca (ca. 125 g) |
1 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Pasticcini
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente anche le nocciole e il cioccolato in polvere. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø) e ricavare dei pasticcini (ca. 3 cm di Ø l'uno) su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire e trasferire i pasticcini con la carta da forno su una griglia.
Decorare
Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la sua busta, quindi versarla in una ciotolina. Immergere la punta dei pasticcini nella glassa e lasciar sgocciolare brevemente. Cospargere con i pistacchi e lasciar asciugare.
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