Pasticcini al cioccolato

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 15 pezzi

Pasticcini
albumi
1 presa sale
80 g zucchero
200 g nocciole macinate
3 c. cioccolato in polvere
Decorare
1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g)
1 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Pasticcini

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente anche le nocciole e il cioccolato in polvere. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø) e ricavare dei pasticcini (ca. 3 cm di Ø l'uno) su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire e trasferire i pasticcini con la carta da forno su una griglia.

Decorare

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria dentro la sua busta, quindi versarla in una ciotolina. Immergere la punta dei pasticcini nella glassa e lasciar sgocciolare brevemente. Cospargere con i pistacchi e lasciar asciugare.

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