Gazpacho di peperoni gialli
Ci vogliono
per 4 persona
5 | peperoni gialli, dimezzati nel senso della lunghezza |
1 | cetriolo, sbucciato, a pezzetti |
1 | cipolla, a pezzetti |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
100 g | pane per toast, spezzettato |
5 ½ dl | brodo di verdura |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
20 g | burro, ammorbidito |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | fleur de sel |
3 fetta | pane per toast, dimezzate |
4 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Peperoni
Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelarli, tagliare mezzo peperone a striscioline sottili, metterli da parte. Mettere i peperoni restanti tagliati a pezzi nel bicchiere del frullatore.
Gazpacho
Unire ai peperoni a pezzi il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, frullare finemente, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Pane per toast
Mescolare il burro, l'aglio e il sale, quindi spalmare sul pane per toast a fette. In una padella antiaderente dorare il pane da toast senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato.
Impiattamento
Impiattare il gazpacho, guarnire con la menta piperita e il peperone a striscioline messo da parte e servire con il pane per toast insaporito con qualche goccia di olio d'oliva.
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