Gazpacho di peperoni gialli

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Peperoni
peperoni gialli, dimezzati nel senso della lunghezza
Gazpacho
cetriolo, sbucciato, a pezzetti
cipolla, a pezzetti
spicchio d’aglio, dimezzato
100 g pane per toast, spezzettato
5 ½ dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane per toast
20 g burro, ammorbidito
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel
3 fetta pane per toast, dimezzate
Impiattamento
4 rametto menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Peperoni

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelarli, tagliare mezzo peperone a striscioline sottili, metterli da parte. Mettere i peperoni restanti tagliati a pezzi nel bicchiere del frullatore.

Gazpacho

Unire ai peperoni a pezzi il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, frullare finemente, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Pane per toast

Mescolare il burro, l'aglio e il sale, quindi spalmare sul pane per toast a fette. In una padella antiaderente dorare il pane da toast senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato.

Impiattamento

Impiattare il gazpacho, guarnire con la menta piperita e il peperone a striscioline messo da parte e servire con il pane per toast insaporito con qualche goccia di olio d'oliva.

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