Briam (gratin di verdure greco)

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g melanzane, tagliate a fette di ca. 2 mm
400 g zucchine, tagliate a fette di ca. 2 mm
400 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm
cipolle rosse, a striscioline sottili
Olio alle erbe aromatiche
½ dl olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
2 rametto basilico, le sfoglie sminuzzate

Ecco come fare

Verdure

Distribuire i pomodori negli stampini preparati in precedenza e condire. Riempire gli stampini a strati alterni con le melanzane, le zucchine, le patate e le cipolle sistemandole a ventaglio partendo dall’esterno.

Olio alle erbe aromatiche

Mescolare l'olio, l'aglio e il basilico, condire e distribuire sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere le verdure con il basilico.

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