Briam (gratin di verdure greco)
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | melanzane, tagliate a fette di ca. 2 mm |
400 g | zucchine, tagliate a fette di ca. 2 mm |
400 g | patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm |
2 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
½ dl | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 rametto | basilico, le sfoglie sminuzzate |
Ecco come fare
Verdure
Distribuire i pomodori negli stampini preparati in precedenza e condire. Riempire gli stampini a strati alterni con le melanzane, le zucchine, le patate e le cipolle sistemandole a ventaglio partendo dall’esterno.
Olio alle erbe aromatiche
Mescolare l'olio, l'aglio e il basilico, condire e distribuire sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere le verdure con il basilico.
Mostra l'intera ricetta