Minestra di riso e pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 80 g | riso a chicco lungo |
| 200 g | zucchine, tagliate in pezzi di ca. 1 cm |
| 60 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 2 di c.no | concentrato di pomodoro |
| 2 rametto | origano |
| 2 rametto | timo |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| 1 dl | vino rosso |
| 2 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una) |
| 5 dl | brodo di verdura |
| sale, quanto basta |
| 150 g | mozzarelle, spezzettata |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere le zucchine, i pomodori secchi, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo e i semi di finocchio e insaporire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Unire i pomodori e il brodo. Continuare la cottura per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Togliere il timo e l’origano, quindi condire la minestra.
Presentazione
Impiattare la minestra e guarnirla con la mozzarella.
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