Minestra di riso e pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
80 g riso a chicco lungo
200 g zucchine, tagliate in pezzi di ca. 1 cm
60 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
2 di c.no concentrato di pomodoro
2 rametto origano
2 rametto timo
½ di c.no semi di finocchio
1 dl vino rosso
2 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una)
5 dl brodo di verdura
  sale, quanto basta
Presentazione
150 g mozzarelle, spezzettata

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Aggiungere le zucchine, i pomodori secchi, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo e i semi di finocchio e insaporire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Unire i pomodori e il brodo. Continuare la cottura per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Togliere il timo e l’origano, quindi condire la minestra.

Presentazione

Impiattare la minestra e guarnirla con la mozzarella.

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