Ramen thai alle arachidi vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. olio di arachidi
spicchi d’aglio, spremuti
20 g zenzero, grattugiato finemente
3 c. pasta di curry rosso vegana
8 dl brodo di verdura
5 dl latte di cocco light
100 g burro di arachidi
2 c. salsa di soia
carota, a strisce sottili
pak choi, a strisce sottili
Tofu
260 g tofu al naturale, a dadini di ca. 1 cm
¾ c. Maizena
1 ½ c. olio di arachidi
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'agave
Noodles
250 g noodles per ramen
  acqua salata, bollente
Servire
40 g arachidi salate
½ mazzetto coriandolo, le foglie staccate

Ecco come fare

Zuppa

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio, lo zenzero e la pasta di curry. Aggiungere il brodo, il latte di cocco, il burro di arachidi e la salsa di soia e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Unire le carote e il pak choi e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Tofu

In un piatto fondo mescolare il tofu con la Maizena. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e dorarvi il tofu per ca. 10 min. rigirandolo di tanto in tanto. Emulsionare la salsa di soia con lo sciroppo d'agave, versarlo nella padella, mescolare e togliere dal fuoco.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.

Servire

Sistemare nelle ciotole i noodles e il tofu, coprire con la zuppa e cospargere con le arachidi e il coriandolo.

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